В Южной Корее создано регулятивное криптовалютное подразделение

Представители Южнокорейской комиссии по финансовым услугам объявили о том, что будет создано специализированное Бюро финансовых инноваций. Так называемое подразделение займется регулированием криптовалютного сектора. Об этом сообщают местные информационные агентства.

Само решение приняли в ходе собрания Министерства внутренних дел и безопасности вместе с представителями из FSC. Как отмечают чиновники, задумка состоит в том, чтобы такое Бюро могло обеспечить необходимый уровень защиты инвесторам, при этом, одновременно поощрять развитие финансовых технологий в республике, включая блокчейн-платформы и криптовалюту.

Председатели правления отмечают, что среди полномочий криптовалютного подразделения — курирование политики в сфере финансовых инноваций. Речь идет о финансовых услугах с применением технологий и Больших данных. Кроме того, члены бюро будут реагировать на всевозможные разработки и «вызовы».

Напомним, что власти Кореи намерены несколько ослабить меры в регулировании рынка криптовалют. Такое решение связано с рекомендацией группы «Большой двадцатки».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here