Виталику Бутерину пришлось продать половину своих биткоинов в 2013 году

0
30

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин заявил, что продал часть запасов первой криптовалюты в 2013 году. По его словам, такой шаг позволил снизить финансовые риски в случае возможного падения цены актива.

Бутерин заявил, что до создания Ethereum у него было «всего несколько тысяч долларов чистого капитала».

«Тем не менее, я продал половину своих биткоинов, чтобы быть уверенным, что не разорюсь, если курс упадет до нуля», — написал он.

Этой записи предшествовала просьба Бутерина не брать кредиты на покупку Ethereum или других активов. Он прикрепил к сообщению скриншот твита с замазанным именем автора, который написал о решении взять в долг $46 250 под 7,9% для покупки 2,55 BTC.

«К 2026 году мне придется вернуть $57 806,85. В декабре 2026 года при цене биткоина $22 669,35 я отобью потраченное. Хорошее или плохое решение?», — спросил пользователь.

В комментариях ведущий популярного подкаста о биткоине Питер Маккормак заявил, что он — автор записи, а Бутерину не нужно это скрывать.

«Согласен с Виталиком, я никогда не рекомендовал бы кому-либо брать кредит для покупки Ethereum или других активов», — отметил Маккормак.

В августе Бутерин заявил, что не покупал биткоин с 2017 года, а свои запасы Ethereum продал при курсе $700.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here