Cboe планирует запустить свой криптовалютный индекс в следующем году

0
23

В 2021 году Чикагская биржа опционов (Cboe) планирует запустить собственный криптовалютный индекс.

Он будет отображать динамику движения цифровых валют, заявила Кэтрин Клей, представляющая пресс-центр Cboe Global Market. Партнером платформы выступит команда CoinRoutes.

По словам Клей, первоначально криптоиндекс Cboe будет отслеживать динамику движения цен на десять крупнейших цифровых валют. В этот список точно войдут биткоин и эфир.

Разработчики будут запускать индикатор постепенно. Этот процесс ориентировочно растянется на первый и второй кварталы будущего года. Кэтрин Клей добавила, что к середине 2021 года криптоиндекс Cboe станет доступен всем пользователям.

Технический директор CoinRoutes Ян Вайсберг отметил, что криптовалютная индустрия обладает гигантским потенциалом. Ее влияние на мировой рынок будет расти в ближайшие годы.

Инвесторам понадобятся инструменты для мониторинга обстановки в криптосфере. Игрокам требуется информация для принятия максимально верного решения в конкретный момент времени. Аналогичный инструмент ранее представил Bloomberg.

В начале декабря S&P анонсировал запуск своего криптоиндекса. После этого компания объявила о покупке доли в стартапе Lukka, который и выступит партнером S&P при развертывании индикатора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here