Bakkt запустила мобильный цифровой кошелек

0
2

Криптоплатформа Bakkt официально запускает ориентированный на розничных клиентов цифровой кошелек. Согласно пресс-релизу, в раунде закрытого тестирования приняли участие свыше 500 000 пользователей.

О своих планах по созданию потребительского приложения Bakkt объявила в октябре 2019 года. Тогда предполагалось, что его релиз состоится в первой половине 2020 года. Приложение Bakkt App позволяет хранить, покупать и продавать криптовалюты. Кроме того, с его помощью можно управлять другими цифровыми активами, такими как воздушные мили, подарочные карты и очки лояльности.

«Теперь клиенты могут воспользоваться Bakkt для пополнения своих карт Starbucks через приложение Starbucks для iOS», – сообщили в компании. Также в число партнеров по запуску вошли Best Buy, Choice Hotels, Fiserv и GolfNow. Всего приложение Bakkt поддерживает около 200 брендов.

«Среднестатистический потребитель держит многообразие цифровых активов: от подарочных карт до очков лояльности и биткоина. При этом у него нет средств, чтобы надлежащим образом отслеживать и использовать их ценность. Мы рады представить приложение Bakkt App широкой общественности в качестве следующего шага на пути к распространению цифровых активов», – заявил CEO Bakkt Гэвин Майкл.

Bakkt была открыта владеющей Нью-Йоркской фондовой биржей компанией Intercontinental Exchange в 2018 году. После многочисленных задержек во второй половине 2019 года она запустила свой основной продукт – биткоин-фьючерсы с возможностью получать оплату в криптовалюте. Несмотря на амбициозные планы, предложение Bakkt не привлекло значительного внимания инвесторов. Объем активных позиций на платформе в настоящее время составляет около $40 млн, тогда как на рынке биткоин-фьючерсов Чикагской товарной биржи почти $3 млрд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here