Cardano запустили альфа-версию тестовой сети Alonzo

0
8

Разработчики экосистемы Cardano обнародовали план по развертыванию новой платформы смарт-контрактов. Альфа-версия тестовой сети Alonzo под названием Alonzo Blue уже запущена. Об этом разработчики заявили у себя на официальном сайте.

Впрочем, полноценный запуск Alonzo будет проходить в несколько этапов. Каждый из этапов обозначается цветом: Alonzo Blue, Alonzo White и Alonzo Purple. По сути, Alonzo — это хардфорк сети Cardano, который поддерживает новый функционал. Поддержка самих смарт-контрактов осуществляется за счет интеграции платформы Plutus.

Разработчики считают, что в конечно счете Alonzo приведет к появлению новых децентрализованных приложений (dApps), включая протоколы децентрализованных финансов (DeFi). Тем не менее для полной реализации проекта потребуется еще несколько месяцев. Детали развития нового проекта пока неизвестны.

Ethereum для Cardano не помеха

Также разработчики надеются, что смогут учесть проблемы, с которыми в свое время столкнулась блокчейн-сеть Ethereum. В частности разработчики надеются избежать курьезных ситуаций с завышенными комиссиями.

Более того, как заявил соучредитель Cardano Чарльз Хоскинсон, переход Ethereum на алгоритм Proof-of-Stake (PoS) вряд ли станет угрозой для Cardano. По его словам, экосистемы имеют разные базы пользователей, а сама экосистема Cardano обладает более устойчивой версией алгоритма PoS.

Напомним, одним из недостатков Ethereum является его масштабируемость. Ожидается, что проблема будет решена с помощью обновления ETH 2.0.

Однако новости о запуске Alonzo не сильно воодушевили сообщество. На момент написания материала токен ADA падает почти на 15% до $1,49.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here