Аналитики Santiment проанализировали причины снижения стоимости комиссий в сети Ethereum

0
3

Комиссии в блокчейн-сети Ethereum снизились вместе с притоком депозитов на криптобиржи. Такую закономерность нашли аналитики сервиса Santiment. Когда курс ether (ETH) устремился вниз, объем депозитов на биржи также начал сокращаться.

По мнению аналитиков, эта динамика ослабила давление продавцов на ETH. Своего максимума продажи ETH достигли 28 мая, когда объем депозитов составил 228 000 ETH. Активность в сети ETH по-прежнему высокая по сравнению с началом года, но с каждым днем все меньше адресов перемещают криптовалюту на биржи.

Также падают и социальные объемы. Например, упоминаемость ether в социальных сетях упала до февральских значений. Похоже, что ажиотаж, достигнутый в начале мая, стал угасать.

В то же время индикатор рыночной стоимости к реализованной (MVRV) и вовсе опустился до отрицательных значений. Это значит, что долгосрочные ходлеры ETH готовы фиксировать прибыль, подпитывая медвежий сценарий.

Как полагают в Santiment, падение комиссий также может объясняться тем, что владельцы ETH ищут возможность проводить операции за пределами сети. На рынке уже появились сильные конкуренты в лице Polygon. Также большая сумма денег перекочевала на Binance Smart Chain, где комиссии существенно ниже по сравнению с Ethereum.

С учетом падения социальной активности, сеть Ethereum в краткосрочной перспективе возвращается в нормальное состояние, подытожили аналитики. Напомним, ранее в Santiment заявили, что для продолжения роста цены ETH, сообщество должно поумерить ажиотаж. Цена ETH на момент написания материала составляет $2805. Средняя комиссия в сети Ethereum опустилась с $39,6 до $6.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here