В какую сторону двинется цена биткоина? Мнение экспертов

0
3

В понедельник, 31 мая, курс биткоина поднимался выше $37 тыс., после чего снизился. Сейчас первая криптовалюта торгуется на уровне $36,8 тыс., за прошедшие сутки она подорожала на 2,6%. Ситуация остается неустойчивой, а инвесторы опасаются нового падения котировок до $30 тыс. и ниже, что также приведет к обвалу альткоинов, пишет РБК Крипто.

Цена биткоина застряла между $30 тыс. и $40 тыс., и выход из этого диапазона обещает положить конец перетягиванию каната, показав, что ждет крипторынок в ближайшие недели или даже месяцы, считает ведущий стратег EXANTE Янис Кивкулис.

По его словам, стоит смотреть в сторону регуляторов. Они могут как окончательно добить консолидацию рынка, так и дать понять, что события прошедших недель — это максимальная точка страха, и далее ситуация будет постепенно выравниваться.

«Затишье сейчас — это период, когда пружина рынка сжимается, обещая выстрелить в какую-либо сторону. Неспособность биткоина развить рост выше $40 тыс. поставит крест на попытках восстановления. Если же это удастся, на рынок может прийти очень много спекулятивных денег», — объяснил Кивкулис.

Начало рабочей недели показывает, что институционалы не готовы к резкой продаже, отметил руководитель дата-центра SixNines Сергей Трошин. Если на выходных цена биткоина проваливалась ниже важного уровня поддержки в $35 тыс., то уже в первый рабочий день цена стремится к $37 тыс.

Фундаментально негативного новостного фона пока нет, президент США Джо Байден объявил о масштабном плане стимулирования, напомнил Трошин. Он подчеркнул, что такая политика американских властей продолжит повышать базовую ценность активов с ограниченным предложением, самым известным из которых сейчас является биткоин.

«Рынок постепенно переварил негатив из Китая, и если новых плохих новостей не будет, вероятно, покупателям хватит сил на повторное тестирование $40 тыс. и преодоление этой отметки. Рынок альткоинов уже сейчас демонстрирует уверенную попытку выйти на рост», — уверен эксперт. Он заключил, что даже если биткоин действительно обвалится ниже $30 тыс., на рынок может выйти множество покупателей, которые ожидают удобного момента для покупки с большой скидкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here