В распоряжении Morgan Stanley находится почти 29 000 акций биткоин-траста GBTC

0
3

Американский банк Morgan Stanley через европейскую дочку Europe Opportunity Fund владеет 28 289 акциями биткоин-траста Grayscale Bitcoin Trust. Об этом сообщается в отчете биржевому регулятору.

На момент написания материала заявленная сумма оценивается в ~$827 тыс. На момент подачи отчетности (30 апреля) этот же объем акций стоил ~$1,3 млн. Таким образом, всего за два месяца банк потерял на акциях GBTC ~36%.

Ранее специалисты банка заявили, что крупным игрокам финансового мира пора думать над тем, как выйти на рынок криптовалют. По мнению Morgan Stanley, управляющим активам, которые хотят зайти на крипторынок, стоит рассматривать вложения в криптовалюты либо через фонд смешанных активов, либо через отдельные пассивные/активные криптопродукты.

Тем не менее дела у Grayscale идут не слишком хорошо. Наценка траста все еще держится в отрицательной зоне. На момент написания материала наценки GBTC сохраняются на уровне -9,5%.

В начале мая Digital Currency Group (DCG), материнская компания Grayscale, анонсировала сделку по покупке акций GBTC на сумму до $750 млн. До этого компания приобрела акции GBTC на сумму $193 млн. Более того, в DCG заявили о намерении продолжить выкупать акции на фондовом рынке по собственному усмотрению. Впрочем, остается неизвестно, скупила ли компания акции GBTC на $750 млн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here