Джим Крамер продал почти все свои биткоины

0
2

Американский телеведущий и бывший управляющий хедж-фонда Джим Крамер продал большую часть своих биткоинов после новостей об ограничении майнинга в Китае.

В эфире CNBC в понедельник Крамер заявил о наличии структурных проблем у биткоина и о расположенности криптовалюты к дальнейшему снижению. Он упомянул три фактора: опасения по поводу стейблкоина Tether, преследование майнеров в Китае и атаки программ-вымогателей с применением криптовалют.

«$30 000 в течение дня. Следите, должны удержать. Может быть точкой для входа. Я не стану входить. Продал почти все биткоины. Мне они не нужны», – сказал Крамер.

Биткоин, по его словам, представляет прямую угрозу для китайских властей и их мер по сдерживанию оттока капиталов.

«Когда КНР что-то преследует, они склонны доводить дело до конца. Это не демократия. Это диктатура. Думаю, они видят в биткоине прямую угрозу для режима из-за того, чем он является – это система вне их контроля», – добавил он.

Крамер также заявил, что ограничение майнинга могло бы положительно отразиться на курсе BTC, однако этого не произошло. Сегодня криптовалюта снова торгуется на нижних границах своего нового диапазона около $33 000.

«Вместо того, чтобы думать, что биткоин пойдет вверх, если он будет признан незаконным или если его будет сложнее добывать, люди думают: “Мне нужно выходить”. Когда майнинг ограничивается, он, очевидно, должен идти вверх, если только держатели не выходят повсеместно», – пояснил он.

Ранее Крамер уже рассказывал о продаже своих BTC, например в апреле, когда за вырученные с «липовых денег реальные деньги» он погасил ипотеку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here