Мексиканский миллиардер призывает отказаться от фиата

0
2

Миллиардер Рикардо Салинас Плиего, по версии Forbes входящий в тройку богатейших жителей Мексики, заявил, что при выборе актива на следующие 30 лет «ни при каких условиях не стал бы выбирать вонючий фиат», вместо него отдав предпочтение биткоину.

«Фиат – это мошенничество, – сказал он. – Смотрите: я начал карьеру в 1981 году. Мексиканское песо тогда котировалось к доллару по курсу 20 к 1. Сейчас курс 20 000 к 1. И это только в Мексике. Но взгляните на Венесуэлу, Аргентину или Зимбабве. Цифры выросли настолько, что это привело к нарушению всех пропорций. Поэтому ни одного песо, никаких бумажных денег!»

(Примечание: В 80-е песо подверглось гиперинфляции и в 1993 году было заменено на новое мексиканское песо путем отсечения трех нулей. Салинас использует курс до реденоминации).

Салинас считает, что биткоин должен стать частью портфеля каждого инвестора.

«Это актив, у которого есть ценность, международная ценность и который торгуется с невероятной ликвидностью на глобальном уровне. Этого достаточно, чтобы он был частью каждого портфеля, точка», – добавил он.

Ключевое преимущество биткоина, по его словам, заключается в ограниченной эмиссии. По этой же причине он не верит в Ethereum, объясняя, что неограниченная эмиссия ведет к обесцениванию активов существующих держателей.

Салинас также отметил, что мошенничество является составной частью фиатной системы, указав в качестве примера на США.

«Выпуск денег поднялся на Луну. Доллар как твердая валюта – это шутка», – сказал он.

В ноябре 2020 года Салинас подтвердил, что вложил в биткоин 10% своего ликвидного портфеля. При этом он уточнил, что речь не идет о всем его состоянии, а остальные 90% были размещены в компаниях по добыче драгоценных металлов. Салинас является основателем Grupo Salinas, работающей в таких отраслях, как телекоммуникации, медиа, финансовые услуги и розничная торговля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here