Рейтинг Илона Маска в интернете значительно просел

0
7

Интернет-репутация Илона Маска сильно пострадала из-за его неожиданного отказа от приёма биткоинов за электромобили Tesla.

В новости на Yahoo Finance, в которой приводятся данные компании Awario, занимающейся мониторингом социальных сетей, говорится, что на текущий момент негативные твиты о миллиардере опережают позитивные (19,2% против 14,9%).

Сторонники биткоина быстро изменили своё отношение к Маску на негативное после того, как Tesla приостановила платежи в биткоинах. Подлив масла в огонь, скандальный предприниматель поставил под сомнение централизацию главной криптовалюты и экологичность майнинга.

Ещё в январе количество твитов в пользу и против Маска было примерно одинаковым, однако к маю соотношение положительных и отрицательных настроений упало примерно на 25% и стало самым низким с тех пор, как в Awario начали отслеживать настроения Маска (с октября 2020 года).

Тогда нейтральные твиты о Маске преобладали с 66%, за ними следовали отрицательные твиты – 19,2% и положительные твиты – 14,9%.

Вероятно, рейтинг одобрения генерального директора Tesla упал бы ещё сильнее, если бы не сторонники Dogecoin, которые следят за каждым его твитом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here