Сальвадор запускает свой криптокошелек и раздает по $30 в BTC

0
4

Президент Сальвадора Найиб Букеле заявил на пресс-конференции, что каждый взрослый житель страны, который установит разработанное государством приложение-криптокошелек Chivo, получит $30 в биткоинах, сообщает РБК Крипто.

По словам президента, бесплатная раздача цифровых монет проводится с целью популяризации использования биткоина и криптокошелька. Букеле утверждает, что приложение будет работать везде, где есть сигнал сотовой связи. Также он добавил, что закон о признании биткоина платежным средством вступит в силу 7 сентября текущего года.

Телеведущий Yahoo Finance Зак Гусман подсчитал, что властям Сальвадора придется закупить биткоины на $195 млн. Такой вывод он сделал на основе того, что количество взрослого населения страны составляет 6,5 млн человек.

Американская компания Athena объявила о планах установить 1 тыс. криптоматов в Сальвадоре, чтобы жители страны смогли покупать криптовалюту и обменивать ее на обычные деньги, сообщает CNN Espanol. Глава государства Найиб Букеле в Twitter предложил компании увеличить количество криптоматов в стране до 1,5 тыс.

Сальвадор — первая в мире страна, которая на законодательном уровне признала биткоин официальным средством платежа. Соответствующее решение вынес парламент страны 9 июня.

Согласно закону, цены в Сальвадоре могут устанавливаться в биткоинах, также в криптовалюте можно будет уплачивать налоги. Обмен биткоинов на доллары, также являющиеся валютой Сальвадора, не будет облагаться налогом на прирост капитала, при этом обмениваться биткоины будут по рыночному курсу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here