С момента запуска London было сожжено почти 90 000 ETH

0
2

Обновление London было запущено в тестовой сети Ropsten вчера ночью, а активация в основной сети Ethereum ожидается до конца июля. Главным нововведением London является предложение по улучшению Ethereum EIP-1559, предусматривающее новый механизм расчета комиссий и сжигание их большей части. Первые результаты испытаний оказались воодушевляющими.

По данным ресурса Watch TheBurn, с момента запуска London было сожжено 88 483 ETH. Хотя монеты в тестовой сети не имеют ценности, если бы сжигание происходило в основной сети, из обращения уже были бы выведены ETH общей стоимостью $170 млн.

Разработчик Петер Силадьи опубликовал схему, на которой показал распределение сжигаемых комиссий. В самом «дорогом» блоке было сожжено 768 ETH. Некоторые допускают, что такими темпами Ropsten может остаться вообще без тестовых монет.

«Не знаю, кто пытался нарисовать кролика при помощи комиссий, но вам требуется поработать над навыками. Он какой-то урод!» – пишет Силадьи.

Согласно оценкам ведущей Ethereum-студии ConsenSys, благодаря EIP-1559 годовая эмиссия ETH снизится на 1,6 млн монет, что эквивалентно $3,1 млрд по текущему курсу, а инфляция упадет до 1,4%. Предполагается, что дополнительно снижение эмиссии поддержит переход на стейкинг в Ethereum 2.0, запланированный на 2022 год.

В феврале основатель Predictions Global Райан Беркманс отмечал, что благодаря этому механизму ценность от уплачиваемых в качестве комиссий ETH будет переходить к держателям криптовалюты, а не к майнерам. Он также допустил, что в результате дефляции цена ETH может подняться к пятизначным уровням.

В ConsenSys советуют пользователям не слишком рассчитывать на резкое снижение комиссий после запуска EIP-1559.

«В качестве побочного эффекта от более предсказуемого размера комиссий EIP-1559 может привести к некоторому снижению цены газа, если предполагать, что более высокая предсказуемость означает меньшую долю переплат», – пишет фирма.

Ранее разработчики Ethereum призвали пользователей активнее участвовать в тестировании EIP-1559, чтобы избежать «очень больших неприятностей».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here