Таиланд запрещает Dogecoin и NFT

0
5

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) запретила местным биржам торговать мем-криптовалютами, фан-токенами и NFT.

Ограничения затронут криптовалюты, подобные Dogecoin, и предметы коллекционирования в виде невзаимозаменяемых токенов.

Глава SEC Руенвади Суванмонгкол заявила, что ведомство подготовило руководство для криптобирж с описанием признаков запрещенных для торговли цифровых активов.

Они касаются в первую очередь монет, «не имеющих четких целей или содержания, развивающихся по тенденциям, диктуемым соцсетями». Запрещены также цифровые валюты, основанные на интернет-мемах, и нативные токены бирж.

Ограничения вступили в силу 11 июня и не имеют обратной силы. В течение 30 дней торговые площадки должны пересмотреть свои правила, в противном случае это приведет к принудительному делистингу монет.

В начале июня власти Таиланда задумались над регулированием DeFi-сектора. По заявлению SEC, связанная с токенами деятельность может потребовать получения лицензии от финансового регулятора в будущем.

В мае СМИ сообщили о планах властей обязать местные биткоин-биржи сканировать чипы, встроенные в идентификационные карты граждан, при открытии новых счетов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here