Число BTC-микрофьючерсов на CME выросло до 1 млн

0
3

Во втором квартале уровень вовлечённости институционалов в криптовалюту через деривативы продолжил расти, что подтверждается успехом запущенного микроконтракта на биткоин (BTC) от CME Group.

С момента запуска 3 мая число проданных микрофьючерсов на биткоин на CME уже превысило 1 миллион, о чём ранее на этой неделе объявила платформа деривативов из Чикаго. Исполнительный директор CME Тим МакКорт добавил, что новый продукт пользуется популярностью среди институциональных учреждений и дневных трейдеров, стремящихся хеджировать ценовые риски спотовой торговли биткоином.

Микроконтракт номинирован в 0,1 BTC, что составляет одну десятую биткоина. Для сравнения, основная единица фьючерсного контракта на биткоин на CME составляет 5 BTC.

Активность институционалов была больше, чем мы ожидали, что говорит о том, что мы вовремя запустили мини-версию контракта на биткоин, – сказал руководитель отдела цифровых активов ED&F Man Capital Markets Брукс Дадли.

По данным CoinShares, во время последней коррекции институционалы сократили своё долгосрочное владение биткоином и другими криптовалютами, например, на прошлой неделе отток средств составил $ 79 млн. В случае с BTC недавно ликвидированные монеты активно скупаются долгосрочными держателями, которые по-прежнему убеждены в долгосрочных перспективах своих инвестиций.

Повышенная активность на рынке деривативов говорит о том, что трейдеры хеджируют свои позиции, спекулируют на краткосрочном направленном движении биткоина, или и то, и другое. Несмотря на то, что торговля деривативами увеличила участие институционалов в биткоине, она также стала источником стресса для спотовых держателей.

Истечение срока действия контрактов на биткоин и Ethereum (ETH) на сумму $ 6 млрд в пятницу вызвало серьёзные трения на рынке, в результате чего некоторые трейдеры ожидают крайней волатильности.

О высокой волатильности сообщалось во второй половине прошлой недели: в период с 24 по 26 июня цена BTC падала на 13,6% от пика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here