Fidelity Investments: Цена биткоина может упасть до $23 000

0
4

Глава по макроэкономическим исследованиям одной из крупнейших управляющих активами компаний в мире Fidelity Investments Джурриен Тиммер считает, что биткоин все еще может откатиться к $30 000 или $23 000. Он сравнивает траектории биткоина и индекса «Retail Favourites» банка Goldman Sachs, основывающегося на популярных среди розничных инвесторов акциях, отмечая, что криптовалюта остается в «нескончаемом треугольнике».

«Снижение от $65 000 кажется неоконченным, – пишет Тиммер. – Пятая волна ведет его к $30 000 или даже к $23 000. Аналогия с мем-акциями вписывается в этот паттерн. Скоро узнаем, но в любом случае большая часть снижения уже должна быть позади».

Незадолго до этого Тиммер отметил, что снижение курса биткоина поспособствовало укреплению статуса золота в качестве основного инструмента для хеджирования инфляции.

Биткоин возобновил падение в субботу. Это произошло вскоре после того, как стало известно о блокировке аккаунтов около 15 криптовалютных инфлюенсеров в китайской социальной сети Weibo. При обращении к такому аккаунту отображается сообщение о том, что он не существует. Все они имели большое число подписчиков и активно писали на тему биткоина, криптовалют и децентрализованных финансов.

Один из самых давних и известных участников китайского криптосообщества SuperBTC сообщил в Twitter:

«Weibo заблокировал множество аккаунтов, включая мой. Следите за мной здесь. По крайней мере, Twitter более дружественно настроен к криптовалютам».

При этом другие аккаунты, насчитывающие сотни тысяч подписчиков, все еще доступны. Большинство заблокированных аккаунтов содержало в своих названиях связанные с биткоином термины. В прошлом Weibo уже прибегал к таким практикам, блокируя, например, аккаунты бирж Huobi, OKEx и Binance, а также основателя Tron Джастина Сана и CEO Binance Чанпена Чжао.

«Сложно сказать, куда мы направляемся. На фундаментальном уровне присутствует куча фондов и интерес со стороны представителей традиционных финансов. В то же время, происходящее сейчас в значительной степени определяется спекуляциями розничных инвесторов. Также совершенно точно присутствует пузырь, который еще не взорвался», – заявил управляющий компании по количественному трейдингу Efficient Frontier Эндрю Ту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here