SEC переносит сроки рассмотрения заявки Kryptoin на запуск биткоин-ETF

0
2

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) продлила срок рассмотрения заявки компании Kryptoin Investment Advisor на запуск торгуемого на бирже фонда (ETF) на базе первой криптовалюты до 27 июля 2021 года.

«Комиссия считает целесообразным назначить более длительный период, в течение которого необходимо принять решение по предложенному изменению правил, чтобы у нее было достаточно времени для рассмотрения предложения и сбора комментариев», — говорится в уведомлении.

В октябре 2019 года Kryptoin подала в SEC заявку на запуск биткоин-ETF. В апреле 2021 года компания обновила форму, указав в качестве предполагаемой торговой платформы Cboe BZX.

Регулятор приступил к рассмотрению последней заявки 23 апреля.

В том же месяце SEC отложила принятие решение по заявке на запуск ETF на базе цифрового золота от инвестиционной компании VanEck до 17 июня.

В мае регулятор продлил срок рассмотрения заявки от финансового гиганта WisdomTree до 14 июля. Все три компании выбрали Cboe в качестве предполагаемой торговой площадки.

В мае SEC приступила к рассмотрению заявок от SkyBridge Capital и Fidelity Investments на запуск биткоин-ETF. В случае одобрения первый инструмент получит листинг на Cboe BZX, второй — на Нью-Йоркской фондовой бирже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here