Бобби Ли: Китай может ввести полный запрет биткоина

0
4

Китай может нанести финальный удар по крипторынку. Такое мнение в интервью Bloomberg высказал Бобби Ли, основатель первой китайской биткоин-биржи BTCChina. По его словам, у Пекина все еще припасен запрет, который может ударить по рынку.

«Следующее, что они могли бы сделать, став последней каплей, так это что-то вроде полного запрета криптовалют», — сказал Ли.

Он отметил, что в Китае до сих пор можно законно владеть криптовалютой.

«Вам разрешено покупать ее [криптовалюту], продавать друзьям или незнакомцам. Просто нельзя это делать через платформу или бизнес…», — добавил Бобби Ли.

Говоря о сроках полного запрета, Ли назвал достижением биткоина порога в $500 тыс. – $1 млн. Тогда вероятность введения запрета на хранение криптовалют в Китае будет оцениваться в 50 на 50, добавил он.

Также основатель ныне закрытой BTCChina прокомментировал запрет на майнинг в стране. По его мнению, Пекин даже не удосужился проверить различие между майнинг-предприятиями на экологически чистых источниках энергии и на угле. Как считает Бобби Ли, главной задачей властей Китая была защита финансовой стабильности, а не окружающей среды.

Комментируя будущее биткоина, Ли выразил уверенность в достижении биткоином порога в $250 тыс. до конца года. Такое ралли обусловливается тем, что уже в следующем году наступит цикл медвежьего рынка. Более того, Бобби Ли считает, что биткоин сможет легко преодолеть отметку в $1-2 млн уже в ближайшие 10-15 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here