Глава ShapeShift критикует биткоин-максималистов

0
3

Генеральный директор криптовалютной биржи ShapeShift Эрик Вурхис недоволен поведением «максималистов Биткоина», критикующих другие криптовалюты, чтобы выставить биткоин в более выгодном свете.

Основатель ShapeShift заявил, что ему стыдно за тех сторонников Биткоина, которые пытаются продвигать его «по-чёрному», намеренно критикуя альткоины и выискивая в них недостатки. По мнению Вурхиса, во многих альткоинах есть свои достоинства, а «унижение» сторонников других криптовалют вовсе не помогает развитию Биткоина. Руководитель ShapeShift считает, что если у Биткоина и есть недоброжелатели, то это — центральные и коммерческие банки, а также фиатные деньги, но никак не Dogecoin или Ethereum.

«На одной из конференций я услышал такие слова, что если кто-то не поддерживает токсичный максимализм, он выступает против Биткоина и против свободы. Это полнейшая чушь. Мне стыдно за поведение таких людей. Я не знаю, когда они попали в сообщество Биткоина, но это совершенно не то сообщество, в которое когда-то пришёл я», — сказал Вурхис в интервью.

В апреле ShapeShift объявила об интеграции с децентрализованной биржей THORChain, что позволило вести прямую торговлю BTC, ETH и LTC. Однако в этом месяце THORChain уже пострадала от двух взломов. Во время первой атаки хакеру удалось украсть криптовалюты на сумму $7.6 млн. Вторая атака произошла на прошлой неделе, и обошлась примерно в $8 млн. Предполагается, что она была совершена «белым хакером». По словам Вурхиса, эти атаки продемонстрировали, что THORChain предстоит пройти ещё длинный путь.

«THORChain — новое программное обеспечение на ранней стадии развития, и в последнее время в нём было обнаружено несколько ошибок. Сейчас не лучшее время для THORChain. Однако площадка работает с реальными деньгами, и с каждой неделей она становится всё лучше», — сказал основатель ShapeShift.

Ранее Вурхис говорил, что Биткоину следует быть более консервативным, поскольку его сложно оптимизировать для внедрения новых идей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here