Илон Маск назвал транзакции биткоина и Ethereum медленными и дорогими

0
5

Илон Маск раскритиковал блокчейны биткоина и Ethereum за медленную обработку операций и высокие транзакционные издержки. Так он ответил на твит YouTube-блогера Мэтта Уоллеса о грядущем обновлении криптовалюты Dogecoin (DOGE).

Уоллес заявил, что с обновлением Dogecoin превратится в «одну из самых широко используемых криптовалют мира». Основатель Tesla согласился с этим мнением.

«BTC и ETH используют многоуровневую транзакционную систему, но скорость передачи транзакций на базовом уровне медленная, а их стоимость высокая. По моему мнению, есть преимущество в том, что DOGE максимизирует скорость транзакций на базовом уровне и минимизирует транзакционные издержки с биржами, действующими де-факто как второй уровень», — написал он.

Инженер машинного обучения Пранай Патоле отметил, что Dogecoin уже в 15 раз быстрее биткоина, а снижения комиссии в сети и увеличения размера блока легко достигнуть. По его словам, сама трудная задача — увеличить скорость генерации новых блоков в десять раз.

Разработчик Уди Вертхаймер предложил имплементировать в Dogecoin решения обновления SegWit для сети биткоина, которые являются обязательным условием для использования Lightning Network.

Аналитик The Block Ларри Чермак указал на ошибку Маска, отметив, что криптовалютные биржи никогда не работали как решения второго уровня. Вертхаймер заявил, что они делали это «в течение десятилетия».

Чермак подчеркнул, что такие платформы нельзя считать сетями второго уровня, поскольку пользователь сталкивается с риском взаимодействия с третьей стороной, а также лишается конфиденциальности. По его мнению, биткоин-биржи скорее походят на «узкоспециализированные сайдчейны».

По словам Вертхаймера, подавляющее большинство экономической активности связано с биржами. Он заявил, что такие платформы разработали эффективный метод взаиморасчетов, а угроза потери конфиденциальности и связанные с хранением активов риски присутствуют и в других решениях второго уровня.

«Это похоже на терминологический вопрос. Люди считали биржи и банки “вторым уровнем” с самых первых дней существования bitcointalk. Мне никто не говорил, что определение изменили. В любом случае то, что говорит Илон, довольно понятно. Нет необходимости в причудливых экспериментах, если все в любом случае пользуются кастодиальными услугами. Он прав на 100%», — заключил Вертхаймер.

На своей странице Чермак написал, что Маск мало понимает в предмете разговора, хотя истинно верит в то, что говорит.

«Печально, но поначалу я действительно верил, что Илон осведомлен в этих вопросах (почему бы и нет, после того как он вложил миллиарды?!). Но со временем, по ходу того, как он продолжает делиться бессмысленными рассуждениями, я все больше убеждаюсь, что это не троллинг, а просто невежество», — заявил аналитик.

За последние сутки цена Dogecoin выросла на 4,4%, по данным CoinGecko. На момент написания криптовалюта торгуется на отметке $0,21.

Гораздо сильнее вырос курс подражателя DOGE — криптовалюты Baby Doge Coin (BABYDOGE). Согласно CoinGecko, за минувшие сутки криптовалюта подорожала на 24%.

На рост стоимости актива также могло повлиять сообщение команды гоночной серии NASCAR Brandonbilt Motorsports. 10 июля на трассе в Атланте пилот Брэндон Браун выступит на Chevrolet Camaro в ливрее с символикой криптовалюты.

В июне Маск поддержал предложение разработчика Dogecoin Патрика Лоддера о снижении комиссии в сети мем-криптовалюты и повышении ее децентрализации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here