Кейтлин Лонг: ФРС готова начать «закручивать гайки»

0
4

Основательница криптобанка Avanti Кейтлин Лонг провозгласила «начало преследования» отрасли американскими регуляторами после окончания подготовительного этапа.

Лонг признает, что не может знать наверняка, как повернется ситуация, но выражает уверенность в том, что она не затронет сети базового уровня, такие как биткоин или Ethereum, и вместо этого будет направлена на посредников и точки ввода американских долларов на крипторынок.

«Проблема не с биткоином, Ethereum или с другими криптопротоколами – с ними все в порядке. Риски связаны с операционными процессами банков», – пишет Лонг.

Она обращает внимание на прошедшее преимущественно незамеченным событие – 13 июля заканчивается период сбора комментариев касаемо предложенного ФРС руководства по предоставлению доступа к платежной системе. Документ был представлен в начале мая и определяет принципы, на основании которых центральный банк будет оценивать запросы на предоставление доступа к его сервисам. Потребность в нем возникла по мере увеличения числа финтех-компаний, желающих стать полноправными поставщиками услуг в финансовой системе.

По словам Лонг, руководство направлено в том числе и на криптовалюты, хотя они в нем напрямую не упоминаются. Она считает, что из-за него возникает риск повторения ситуации 2017 года, когда криптовалютные стартапы массово теряли банковские счета. Риск прекращения обслуживания отрасли банками упоминала и биржа Coinbase в заявке на листинг своих ценных бумаг.

«Не имело значения, был ли бизнес полноправным или мошенническим. Отключали всех, – добавляет Лонг. – Пожалуйста, поймите, что первоочередная задача ФРС заключается не в разработке кредитно-денежной политики. Их первоочередная задача – защита платежной системы от убытков. Будет интересно понаблюдать за тем, как ФРС разберется с этой ситуацией. Конечно, банки хотят, чтобы ФРС заблокировала доступ всем, кто не входит в их клуб».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here