Криптовалютная биржа FTX снизила размер максимального кредитного плеча в пять раз

0
2

Биржа криптодеривативов FTX снизила размер максимального кредитного плеча для своих клиентов, ограничив его на уровне 20x. По словам основателя платформы Сэма Бэнкман-Фрида, причиной стало отсутствие спроса на высокий леверидж среди трейдеров.

Бэнкман-Фрид отметил, что на сделки с высоким кредитным плечом приходится «гораздо меньше» 1% биржевого оборота FTX. По его словам, средний размер используемого клиентами левериджа составляет около 2x.

«Хотя мы думаем, что многие аргументы [против] высокого кредитного плеча ошибочны, мы также не считаем его важным элементом криптовалютной экосистемы, а в некоторых случаях — здоровой ее части»», — написал глава FTX.

Бэнкман-Фрид признал, что некоторые пользователи хотели бы иметь такую возможность, однако этим меньшинством представлена незначительная часть активности на платформе.

До сегодняшнего дня клиенты FTX могли заключать сделки с левериджем до 101x.

Ранее инвестор Майкл Бьюрри, предсказавший ипотечный кризис 2007 года, заявил, что проблема рынка цифровых активов кроется в слишком большом кредитном плече.

«Если вы не знаете, насколько велик леверидж в криптовалютах, вы ничего не знаете о криптовалютах», — подчеркнул он.

Аналитики швейцарского финансового холдинга UBS считают, что практика использования высокого кредитного плеча противоречит правилам, в соответствии с которыми регулируются традиционные рынки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here