Майк Новограц прокомментировал уход майнеров из Китая

0
2

Генеральный директор Galaxy Digital Майкл Новограц считает, что запреты на майнинг в Китае не смогут навредить биткоину и лишь сделают индустрию здоровее и сильнее.

В интервью с изданием Bloomberg Новограц (Michael Novogratz) подчеркнул, что несмотря на все попытки запрета биткоина, первая криптовалюта продолжает жить и процветать. По его мнению, последние недели с повышенной волатильностью криптовалютного рынка лишь показали устойчивость экосистемы как единого целого.

«Биткоин продолжает существовать. Миграция майнеров из Китая полезна для экосистемы. Курс биткоина рухнул на 65%. И у нас нет защиты от внезапных падений, как на фондовом рынке. И все же система работала так, как должна работать. Это очень надежная экосистема, созданная за очень короткий промежуток времени», ― заявил CEO Galaxy Digital.

При этом Новограц ожидает, что биткоин будет цифровым аналогом золота еще очень долгое время. Но и насчет Эфириума миллиардер позитивен, хотя и признает, что у ETH есть сильные конкуренты:

«Эфириум, скорее всего, останется второй криптовалютой, а может быть даже станет лидером. Web 3.0 будет построен на базе Эфириума».

Что касается остальных криптовалют, то, по мнению Новограца, это не просто штамповка одинаковых блокчейнов. Вся индустрия «развивается так, чтобы перестроить финансовую архитектуру мира».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here