Состоялся старт торгов акциями Robinhood на Nasdaq

0
2

В четверг, 29 июля, приложение для торговли акциями и криптовалютами Robinhood провело первичное публичное размещение акций (IPO) на бирже Nasdaq.

Официальная церемония листинга прошла незадолго до начала торгов.

Накануне компания установила стартовую цену торгов для бумаг под тикером HOOD в $38. Предложение предполагало получение в ходе размещения выручки в размере приблизительно $1,89 млн и рыночную оценку около $32 млрд.

Апдейт: Торги закрылись на отметке $34,82. Капитализация упала до $29 млрд.

Robinhood предложила инвесторам 55 млн акций класса А. Согласно Bloomberg, сооснователи компании Влад Тенев и Байджу Бхатт официально стали миллиардерами с состояниями $2,4 и $2,8 млрд соответственно.

С началом торгов цена бумаг незначительно выросла.

Апдейт: За первые 15 минут торговли котировки HOOD упали более чем на 10% до уровней около $34.

Апдейт: В течение часа цена акций Robinhood успела просесть до отметок ниже $34 и вернуться практически к стартовому уровню.

Robinhood подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) на проведение IPO в начале июля.

Согласно СМИ, компания планировала провести листинг ранее, но отложила размещение из-за изучения SEC ее криптовалютного бизнеса.

В ходе подготовки к IPO глава Robinhood Влад Тенев назвал цифровые активы краеугольным камнем будущего развития компании.

За первые три месяца года число пользователей мобильного приложения компании для торговли цифровыми активами увеличилось с 1,7 млн до 9,5 млн.

В марте Тенев анонсировал добавление в сервис криптокошелька. Согласно СМИ, решение обеспечит доступ к активам и сервисам децентрализованных финансов (DeFi).

В мае операционный директор Кристин Браун, возглавляющая криптовалютное подразделение компании, заявила, что в приложении появится возможность вывода цифровых активов на сторонние кошельки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here