Чанпен Чжао планирует покинуть пост CEO Binance

0
2

Основатель и генеральный директор крупнейшей в мире биржи криптовалют Binance Чанпен Чжао на пресс-конференции во вторник объявил о поиске кандидата, который смог бы перенять у него управление компанией.

«Всегда есть выбор кандидатов, которые могли бы сменить меня. Мы ищем кого-то с глубокими познаниями в области регулирования, чтобы он смог прийти на смену и стать CEO», — сказал Чжао.

Одновременно он отметил, что компания не ограничивает сроки поисков, а сам он уйдет с занимаемой должности не сразу.

«Я всегда будут вносить вклад в Binance и в экосистему BNB. Для этого мне не обязательно быть CEO», — добавил Чжао.

За последние несколько месяцев предупреждения по поводу нерегулируемого статуса Binance вынесли власти нескольких стран. Чжао заявил, что для него «было бы честью управлять Binance как регулируемым финансовым учреждением» и что он не станет оставлять биржу, несмотря на действия регуляторов, до тех пор, пока не найдет лучшего лидера, чем он сам.

В ходе текущего процесса по превращению Binance «из технологического стартапа в финансовое учреждение» компания намерена открыть несколько региональных штаб-квартир, чтобы ее структура была более понятной для местных регуляторов.

«Регуляторам довольно тяжело понять нашу структуру. Например, такие простые вещи, как отсутствие головного офиса. Сейчас мы хотим открыть несколько штаб-квартир в различных частях мира. Мы еще не решили, где именно они будут располагаться», — сказал Чжао.

Он также признал, что в прошлом Binance взаимодействовала с регуляторами «не лучшим образом», но теперь планирует нанимать бывших сотрудников соответствующих ведомств и «стать регулируемой повсеместно».

О схожих планах Чжао говорил еще на прошлой неделе:

«Сейчас я ищу старшего управляющего с глубокими познаниями в области правового соответствия и регулирования, который возглавил бы всю организацию, возможно, стал новым CEO Binance. Я предприниматель из технологической отрасли. Я управлял компанией четыре года, и все было хорошо, но нам нужно провести эту перестановку. Не думаю, что я лучший человек для руководства этой инициативой. Думаю, лучше, чтобы это делал кто-то с более серьезным опытом в регулировании».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here