Аналитик: Ethereum перейдет в «цифровое золото»

0
2

Модель оценивания ether (ETH) может кардинально измениться после обновления EIP-1559. Такое мнение высказал глава исследовательского отдела в IntoTheBlock Лукас Оутумуро. По его словам, ETH постепенно перейдет из разряда «цифровое топливо» в «цифровое золото».

Сейчас цена ETH прямо коррелирует с блокчейн-активностью. Как видно на графике выше, цена криптовалюты поспевает за ростом числа транзакций. Чем больше совершается операций в блокчейне Ethereum, тем выше курс токена.

В то же время биткоин, например, не настолько привязан к сетевой активности. По мнению Оутумуро, такая раскорреляция связана с тем, что биткоин больше воспринимается как актив, сфокусированный на сохранении ценности, а не на сетевой активности.

EIP-1559 всему голова

Еще один ключевой индикатор для понимания оценки BTC и ETH — это объем транзакций. Биткоин, как говорит Оутумуро, уже давно стал «самым торгуемым и ликвидным криптоактивом». Однако в 2021 году ETH догнал и даже несколько раз превзошел ведущую криптовалюту, отметил он.

Впрочем, несмотря на большое количество транзакций, рыночная капитализация ether по-прежнему составляет всего 40% от биткоина. Как говорит Оутумуро, это в очередной раз доказывает, что ether пока расценивается исключительно как топливо, а биткоин — как золото.

Одно из ключевых преимуществ биткоина – ограниченное число монет. Однако обновление EIP-1559 приблизит ETH к сокращению эмиссии. Ожидается, что предложение ETH достигнет пика уже в феврале 2022 года. Аналитик считает, что низкая или отрицательная инфляция ETH повысит привлекательность второй по капитализации криптовалюты.

В конечном счете, говорит Оутумуро, ether будет расцениваться как цифровое золото.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here