Биткоину не удалось закрепиться выше $40 тыс. Что думают аналитики?

0
3

1 августа стоимость биткоина впервые с 20 июня достигала отметки в $42,5 тыс. После этого котировки перешли к снижению. По состоянию на 15:30 МСК 2 августа первая криптовалюта торгуется на уровне $39,2 тыс. Эксперты «РБК-Крипто» спрогнозировали, сможет ли цифровая монета в ближайшее время продолжить рост.

Краткосрочная коррекция

Снижение с $42,5 тыс. до $39,2 тыс. можно рассматривать как коррекцию перед началом роста биткоина до уровня $47-50 тыс., уверен CEO криптобиржи Cryptorg Андрей Подолян. По его мнению, котировки в ближайшие дни могут опуститься еще ниже — до $37 тыс.

«Приоритетной в более долгосрочном периоде остается игра на рост, крупные игроки по прежнему держат больше длинных позиций, чем коротких», — пояснил Подолян.

Боковая динамика

Важной особенностью роста цены биткоина последней недели является увеличение стоимости актива на фоне небольшого количества открытых позиций, отметил ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков. По его словам, это значит, что биткоин не готов преодолеть уровни сопротивления в диапазоне $41-43 тыс.

«С учетом этого, я ожидаю в ближайшие дни продолжения боковой динамики без значимых попыток подняться выше.

До конца августа будет преобладать боковая динамика рынка, спрогнозировал Першиков. По его мнению, рост цены биткоина начнется в сентябре-октябре по мере восстановления хешрейта сети главной криптовалюты.

В июне объем вычислительной мощности, используемый для добычи биткоина, снижался более чем на 50% после введения запрета на майнинг в Китае. В конце июля хешрейт начал восстанавливаться.

Безоткатный рост

Если биткоин продолжит безоткатный рост с минимальными периодами накопления, то в ближайшие недели котировки могут достигнуть уровня $55-60 тыс., считает старший аналитик BestChange.ru Никита Зуборев. По его мнению, это скорее негативный сценарий, поскольку такой стремительный рост спровоцирует новое еще более серьезное падение.

«Чем более плавным и постепенным будет рост, тем выше шансы установить новые максимумы. При должном объеме торгов в периоды накопления на ключевых уровнях мы можем даже вновь начать обсуждать шестизначные прогнозы», — отметил аналитик.

Второстепенным фактором остается индекс доминирования биткоина, который в идеальной ситуации должен продолжать постепенный рост, это указывает на смещение фокуса инвесторов обратно в сторону первой криптовалюты, добавил Зуборев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here