Глава Binance.US уволился из-за разногласий с Чанпеном Чжао

0
6

Уход Брайана Брукса с поста генерального директора американского подразделения Binance стал результатом конфликта с основателем биржи Чанпеном «CZ» Чжао, выяснили New York Magazine и New Yok Times.

Брукс, в прошлом возглавлявший юридический отдел биржи Coinbase и успевший побывать на должности контролера денежного обращения США, присоединился к Binance в начале мая. Предполагалось, что он воспользуется предыдущим опытом для обеспечения контакта с американскими властями. Тем не менее он неожиданно сообщил об уходе с должности в начале текущего месяца.

Согласно источникам, Брукс намеревался реализовать многоступенчатую стратегию, в результате которой Binance.US должна была дистанцироваться от своей родительской компании. Для этого он планировал сформировать независимый совет директоров и привлечь $100 млн, которые позволили бы подразделению финансировать свою деятельность самостоятельно. В числе прочего технологические решения Binance должны были быть перенесены на сервера в США. В июле Брукс говорил, что процесс уже идет, «поэтому относительно скоро эти отношения исчезнут».

«Перенос был заключительным элементом мозаики, которая, как считал Брукс, позволила бы оставить регуляторные проблемы Binance в прошлом. Но в начале августа по мере завершения плана Бруксом, CZ внезапно нажал на стоп. Стратегия была отклонена, а Брукс не видел другого пути решения регуляторных проблем компании и потому не смог продолжить работу», — пишет New York Magazine со ссылкой на неназванный источник.

New York Times приводит свою версию событий. Согласно его публикации, Брукс решил уйти, после того как компания GreatPoint Ventures, которая должна была стать ключевым участником запланированного инвестраунда, переменила планы из-за предполагаемого расследования американских властей в отношении Binance. Еще одним фактором, повлиявшим на ее решение, стало владение Чжао 90-процентной долей в Binance.US. Инвестраунд должен был стать первым шагом на пути к вероятному IPO в будущем. СМИ также отмечают, что последние события ставят под вопрос статус Binance.US как независимого образования.

Комментируя взаимоотношения с Binance в мае, Брукс говорил, что американская биржа использует бренд и некоторые технологии основной платформы, но действует независимо:

«Это совсем-совсем не та ситуация, как если бы они владели нами, потому что это не так».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here