Исследователи назвали наиболее популярную криптовалюту в Сингапуре

0
3

По данным исследования криптовалютной биржи Gemini, платформы Seedly и сайта CoinMarketCap, криптовалюты стали популярным инвестиционным активом в Сингапуре, и чаще всего сингапурцы покупают ETH.

Исследователи опросили 4 348 жителей Сингапура в возрасте от 18 до 65 лет. Опрос проходил в период с 29 июня по 9 июля и оказалось, что 67% людей, инвестирующих в различные продукты, владеют криптовалютами. Причем две трети этих инвесторов признали, что пандемия коронавируса подтолкнула их к покупке цифровых активов.

Чаще всего криптовалюту покупают на долгий срок – 81% респондентов согласились с этим утверждением. 58% опрошенных рассказали, что иногда совершают и краткосрочные спекулятивные сделки, а 43% используют криптовалюты в различных доходных программах. Таким образом, зачастую, один человек хранит криптовалюты, но не отказывается и от краткосрочных сделок на часть капитала.

Исследователи составили и «усредненный портрет инвестора в криптовалюты». Типичный владелец цифровых активов – это 29-летний мужчина с годовым доходом в $38 300. При этом лишь около 20% инвесторов в криптовалюты старше 35 лет. Примерно такой же процент женщин среди инвесторов.

Наиболее популярным криптоактивом среди сингапурцев оказался ETH – он имеется в портфеле 78% инвесторов. Также популярны BTC (69%) и ADA (40%). Интересно, что женщины больше тяготеют к монетам XRP и DOT, а у мужчин чаще встречаются накопления в USDT.

Среди тех, кто не владеет криптовалютами, 34% опрошенных планируют купить цифровые активы в течение года. Чаще всего сторонятся виртуальных валют в связи с недостатком знаний. Также от инвестиций отказываются из-за чрезмерной волатильности рынка, рискованности активов и недостатка регуляторного надзора.

«Криптовалюты быстро становятся признанным инвестиционным активом, мы видим все усиливающийся спрос на знания о таких инвестициях. При этом интерес проявляют не только молодые инвесторы, но и люди старшего поколения», – отметил сооснователь и генеральный директор Seedly Кеннет Лу (Kenneth Lou).

По данным криптовалютной биржи Independent Reserve, около 43% взрослых сингапурцев владеют криптовалютами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here