На биржи поступило более $12 млрд в BTC. Аналитики опасаются дампа

0
2

За последние 24 часа неизвестные внесли миллиарды долларов в биткоине и ether на криптовалютные биржи. К такому выводу пришли в Santiment.

Согласно трекеру, за последние пару суток на биржи поступило свыше $12 млрд в BTC и более $2 млрд в ETH. Впрочем, остается неизвестным, стоит ли за переводами одно и то же лицо.

Как выяснили эксперты, виновником крупного депозита в ETH может быть всего один адрес. За последнюю неделю этот адрес успел перевести 600 000 ETH на кошелек, принадлежащий криптовалютной бирже Binance.

При этом 600 000 ETH на этом же кошельке изначально также появились в результате перевода с Binance еще 2 июля. На какую биржу поступили биткоины, в Santiment не уточнили. По их мнению, неизвестный кит мог начать фиксировать прибыль по мере роста цен криптовалют. Например, со 2 июля цена ETH выросла более чем на 60%.

Как утверждают аналитики, похожая активность китов в прошлом приводила к дампу и провоцировала «локальный пик» рынка. Более того, рост комиссий в сети Ethereum, а также падение объема суточных активных адресов могут сыграть на руку медведям.

На фоне перевода цена биткоина просела более чем на $2000. На момент написания материала стоимость BTC в торговой паре BTC/USDT составляет $47,4 тыс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here