Падение цены биткоина лишило Galaxy Digital $175 млн

0
2

Возглавляемая бывшим фондовым управляющим Goldman Sachs и миллиардером Майком Новограцем криптоинвестиционная компания Galaxy Digital понесла $175,8 млн убытка в прошлом квартале, одновременно зафиксировав рост торговой активности и объема активов под управлением. Главной причиной этого стали резкие колебания цен криптовалют. Так, с апреля по конец июня крипторынок снизился на 34%, а биткоин – на 41%, отмечает фирма.

«Хотя второй квартал был сопряжен со значительной волатильностью и негативными макроэкономическими факторами для краткосрочных результатов, наши ключевые виды деятельности, в том числе предоставление ликвидности и исполнение сделок для клиентов и контрагентов, пережили еще один квартал стремительного роста, согласующегося с темпами распространения криптовалютной экономики», — заявил Новограц.

Объем активов под управлением Galaxy к 31 июля превысил $1,6 млрд, что соответствует приросту на 12% за квартал. Помимо прочего компания раскрыла сведения о вложении $52 млн в 14 проектов из пространства невзаимозаменяемых токенов (NFT). Объемы торгов с контрагентами выросли более чем на 90%.

«Важно помнить, что кривая долгосрочного распространения криптовалют имеет намного более высокое значение, чем создаваемый нами бизнес, — продолжил Новограц. – Мы считаем битву за распространение тяжелой и более значимой в финансовом отношении, чем краткосрочные колебания цен».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here