Пользователи ETH отправляют монеты в стейкинг. Объемы на биржах упали до минимума

0
3

Популярный провайдер ончейн-аналитики Glassnode опубликовал недавно блок свежей статистики по блокчейну Ethereum, отметив, что недавний рост курса его нативной криптовалюты ETH происходил на фоне продолжающегося оттока коинов с криптовалютных бирж.

«Запасы ETH на криптобиржах сократились до исторического минимума и составили 13% от всего циркулирующего на этой неделе объема предложения монет, что эквивалентно 15,3 млн ETH».

Все – в стейкинг Ethereum

Отток Ethereum с криптобирж традиционно считается бычьим сигналом по валюте. Это может означать, что владельцы монет выводят их с торговых платформ, чтобы разместить на хранение в кастодиальных сервисах или на холодных кошельках. Однако это также может указывать и на другой вариант. Инвесторы могут забирать свои коины, чтобы вложить их в рынок DeFi или заблокировать в стейкинге.

И наоборот, значительный приток монет на биржи может являться медвежьим сигналом, указывающим на начало подготовки к массовым ликвидациям.

Согласно данным Glassnode, за последние несколько недель на рынках ETH-опционов также был отмечен рост открытого интереса (OI). Показатель OI на рынках деривативов достиг на текущей неделе значения $3,9 млрд. Эксперты добавили, что это примерно на 40% ниже исторического максимума, отмеченного в мае.

Открытый интерес представляет собой общее число незакрытых на данный момент контрактов на различные деривативы, такие как опционы и фьючерсы.

Отраслевые аналитики комментируют, что сейчас большое количество Ethereum направляется в стейкинговые сервисы, такие как Lido, для размещения на депозитном смарт-контракте ETH 2.0.

Показатель средств, заблокированных на депозитах Lido, продолжает расти. На прошлой неделе доля этого сервиса среди всех размещенных в стейкинге ETH достигла 12%, составив 815 000 монет. По текущему курсу это эквивалентно $2,44 млрд. Эта новость весьма порадовала держателей токена управления проектом LDO, спровоцировав его внутридневной рост на 30%.

ETH 2.0 берет новый рубеж

Согласно данным ETH 2.0 launchpad, число коинов ETH, размещенных непосредственно на контракте Beacon Chain, только что отметил новую важную веху, перевалив за очередной круглый уровень 7 млн. Это составляет около 6% от всего объема предложения ETH и эквивалентно примерно $21 млрд по текущему курсу. Годовая процентная ставка (APR) для инвесторов равна сейчас 5,9%.

Аналогичная статистика от обозревателя блоков Beaconcha.in предлагает чуть менее радужную статистику. Здесь показатель заблокированных в стейкинге монет равняется лишь 6,77 млн ETH, хотя это все равно является рекордным максимумом. Количество валидаторов в сети превышает сейчас 211 тыс.

Между тем курс Ethereum вплоть до недавнего времени укреплялся на протяжении 4-х недель подряд и пытался закрепиться выше психологической отметки $3 000, хотя на момент написания статьи снова откатился под нее. Тем не менее, внутри месяца ETH уверенно держится в зеленой зоне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here