Российский экономист: Причин для роста цены биткоина нет

0
2

Взлет стоимости биткоина стал результатом краткосрочного всплеска активности на крипторынке. Так считает Вадим Ковригин, занимающий пост доцента Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова.

Укрепление произошло на фоне «накачки» BTC, никаких фундаментальных факторов, способствующих росту цены криптовалюты, до сих пор не замечено, подчеркнул экономист.

Ковригин заявил агентству REGNUM, что люди идут в биткоин только из-за интереса к инновациям. Мы наблюдаем банальную «накачку», которая скоро завершится. После этого нас ждет обвал не только BTC, но и остальных цифровых валют.

Кроме этого экономист отметил:

На рывок биткоина, вероятно, также оказал влияние фактор снижения интерес к нему со стороны государственных органов. О запретах и ограничениях на использование криптовалюты уже как-то давно не слышно в информационном поле.

Новостной фон продолжит оказывать давление на криптосферу и на биткоин, в частности. Цены монеты и дальше будет сильно колебаться. Скорее всего, мы увидим очередное падение стоимости BTC.

Откат окажется болезненным в том случае, если в ближайшее время власти какого-нибудь государства объявят биткоин вне закона, прогнозирует эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here