Рост цены Ethereum не поддержан ончейн-показателями

0
2

Социальные данные по ether говорят о том, что рынок слишком воодушевлен, при этом некоторые ончейн-показатели все еще отстают от цены. К такому выводу пришли аналитики Santiment. По мнению экспертов, уже в ближайшие дни станет ясно, насколько устойчивым было недавнее ралли, подбросившее цену актива выше порога в $3000.

Согласно данным Santiment, социальная активность достигла пика, когда ETH преодолел порог в $2600. При этом общий хайп начал падать, как только цена актива пошла выше, преодолев $2800.

На момент написания материала социальная активность снижается, приближаясь к отрицательным значениям. В последний раз они уходили в минус еще в середине июля.

ETH в медвежьей западне

Низкая активности среди суточных адресов, задействованных в переводе ETH — тревожный знак для быков. Например, объемы адресов почти никак не поменялись даже вопреки росту цены. В этом плане, как видно на графике ниже, тренд остается нейтральным почти два с половиной месяца.

Причиной столь слабой ончейн-активности, как полагают в Santiment, может стать рост комиссий в сети Ethereum

Так, 5 августа средняя комиссионная издержка составила $14,7, что более чем в три раза выше, чем 20 июля, когда цена ETH была ниже $1900. В последний раз столь высокий показатель наблюдался еще 23 мая. Сохранение высокой комиссии «может привести к вялой активности адресов и снижению суточного оборота монет», отметили аналитики.

Рост соотношения рыночной цены к реализованной в 30-дневном интервале (MVRV 30-day) также может сыграть на руку медведям. Когда ETH пытался пробиться выше $3000, показатели MVRV достигли максимального значения с 11 мая. В тот период цена ETH перевалила за $4000.

Сейчас показатель MVRV составляет +21,9%. Это означает, что закупившиеся в прошлом месяце ETH инвесторы в плюсе почти на 22%. Столь высокие показатели могут побудить их фиксировать прибыль, считают в Santiment. На момент написания материала цена ETH в паре ETH/USDT составляет $2920.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here