Cardano готовит сервис конвертации токенов ERC-20

0
2

На следующей неделе в тестнете Cardano развернут конвертер токенов стандарта ERC-20, который должен стать «мостом» между блокчейн-платформой и сетью Ethereum. Об этом рассказал проект-менеджер компании IOHK Франциско Ландино.

По его словам, конвертер позволит пользователям переносить выпущенные на Ethereum токены в Cardano. Они получат доступ к транзакционным возможностям блокчейн-платформы и более низким комиссиям. Ландино отметил актуальность этого для DeFi-приложений, которые, возможно, захотят развернуть свои сервисы в новой сети.

Впервые об интеграции конвертера токенов ERC-20 разработчики объявили в мае. Инструмент необходим проекту для реализации обещанных возможностей в сфере децентрализованных финансов.

«Хардфорк Alonzo и смарт-контракты Plutus уже на подходе. После развертывания пользователи смогут перенести поддерживаемые токены ERC-20 из перегруженной сети Ethereum», — говорится в сообщении.

По словам разработчиков, перенос токенов «займет несколько кликов». При миграции в сети Cardano будут выпускаться специальные нативные токены, которые имеют ту же стоимость и работают аналогичным с эталоном образом.

При этом предусмотрена двухсторонняя конвертация. Если пользователь решит вернуть средства в исходную сеть, нативные токены на платформе Cardano будут сожжены.

13 августа компания IOHK сообщила, что активация Alonzo запланирована на 12 сентября 2021 года. На этом фоне цена Cardano (ADA) обновила максимум на отметках выше $2,9. Это позволило криптовалюте войти в топ-3 по рыночной капитализации, согласно CoinGecko.

На момент написания ADA торгуется вблизи $2,6.

Рост стоимости криптовалюты также совпал с периодом высокой активности IOHK. По данным Santiment, в период с мая по август команда Cardano стабильно вносила изменения в репозиторий GitHub интенсивнее разработчиков Ethereum.

Ранее глава IOHK Чарльз Хоскинсон заявил, многие проекты в индустрии цифровых активов пострадали от приверженности стратегии «первым выйти на рынок», и Cardano не хочет повторять их ошибки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here