NVIDIA прогнозирует нехватку видеокарт и в следующем году

0
2

NVIDIA прогнозирует нехватку видеокарт и в следующем году

Проблемы с поставками видеокарт сохранятся на протяжении всего 2022 года. Такое мнение в ходе телефонной конференции с инвесторами высказал глава NVIDIA Дженсен Хуанг. По его словам, NVIDIA уже взяла на себя часть обязательств по обеспечению долгосрочных поставок. Впрочем, спрос все еще превышает предложение из-за глобальной нехватки микросхем.

Для самой NVIDIA дела идут в гору. Компания уже отчиталась о рекордной выручке в размере $6,51 млрд в текущем квартале. Это на 68% больше, чем за такой же промежуток в прошлом году. При этом общий доход компании от игр составил $3,06 млрд, что на 85% больше, чем годом ранее.

Сейчас главный фокус компании (80%) составляют графические процессоры для ПК с поддержкой Lite Hash Rate, ограничивающие хешрейт майнинга криптовалют. Впрочем умельцы уже нашли способ частично обойти ограничения. Как выяснили энтузиасты, NVIDIA «случайно» выпустила драйвер, убирающий ограничитель по скорости хеширования.

Таким образом, с помощью майнера NBMiner на момент написания материала можно снизить до 70% ограничений на видеокартах серии GeForce 3000.

Тем временем линейка майнинг-ускорителей от NVIDIA может скоро пополниться новым устройством с мощностью, почти равной двум видеокартам GeForce RTX 3090. Вычислительная мощность неанонсированной видеокарты может составить ~210Мх/с. Для сравнения, мощность ведущей видеокарты GeForce RTX 3090 в заводском состоянии равна ~120 Мх/с.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here