Stable Universal: Стейблкоин Huobi полностью обеспечен реальными деньгами

0
2

Резервы, обеспечивающие стейблкоин HUSD, полностью состоят из денежных средств и не включают в себя их эквиваленты, пишет Coinesk со ссылкой на эмитента токена Stable Universal. Стейблкоин HUSD выпускается под брендом биржи Huobi и на сегодняшний день является восьмым в своей категории при капитализации в $500 млн.

Детальная информация об обеспечении HUSD публикуется впервые. Аудиторская фирма EideBailly в прошлом ежемесячно подтверждала, что HUSD имеют полное обеспечение, но не раскрывала его состав.

«Обеспечивающие HUSD резервы в настоящее время на 100% состоят из денежных средств, находящихся на депозитных счетах денежного рынка. “Денежные эквиваленты”, включая американские казначейские облигации, банковские депозитные сертификаты, банковские акцепты, корпоративные коммерческие бумаги и другие инструменты денежного рынка, в текущей корзине активов не представлены».

Депозитные счета денежного рынка открываются банками в ответ на конкуренцию со стороны акций инвестиционных фондов и предусматривают более высокий процент по сравнению с текущими счетами. Они отличаются от взаимных фондов денежного рынка, которые напрямую инвестируют в долговые бумаги. Stable Universal не уточнила, по состоянию на какую дату был подготовлен отчет.

В мае информацию о собственных резервах опубликовал эмитент крупнейшего стейблкоина Tether, сообщив, что половина обеспечения USDT размещена в коммерческих бумагах. После этого вопросы к Tether возникли на высшем уровне американского руководства. Выпускающая USDC компания Circle также держит коммерческие бумаги, но в значительно меньшей степени, а Paxos обеспечивает токены PAX и BUSD денежными средствами на 96%; оставшиеся 4% размещены в гособлигациях США.

«Стейблкоин HUSD гарантирует, что каждый HUSD обеспечен одним американским долларом, хранящемся в самом надежном виде. Таким образом формируется достаточная ликвидность и гарантии того, что клиенты могут выводить свои стейблкоины в фиат в реальном времени, независимо от волатильности рынка. План заключается в том, чтобы держать эти резервы только в денежных средствах, их эквивалентах и краткосрочных финансовых инструментах с низкими рисками для обеспечения соответствия либо превышения остатков резервов над оборотным объемом HUSD в любой момент времени», — добавляет Stable Universal.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here