В FTX не подтвердили информацию о краже 45 тысяч биткоинов со счетов биржи

0
12

Вчера в сети появилась информация о взломе биржи FTX, с которой якобы была похищена крупная сумма в криптовалюте. Основатель FTX Сэм Банкман-Фрид эту информацию не подтвердил.

Изначально сообщение о взломе FTX было опубликовано на имиджборде 4chan. Его автор попытался отследить перемещение 45 000 BTC и обнаружил, что они смешиваются с другими монетами, имеющими пометку «HYDRA», то есть полученными с нелегального онлайн-маркетплейса.

Впоследствии эту же теорию развил пользователь Twitter под ником CryptoHellspawn, воспользовавшийся инструментами аналитической компании Chainalysis:

«Может ли FTX объяснить нам, почему 3 дня назад с их кошелька было выведено 45 000 BTC на связанный с даркнетом счет? Похоже, FTX была взломана, опустошена, и в ее кошельках осталось только 8 000 BTC. 45 000 BTC из кошелька FTX перемещаются с каждым новым блоком биткоина до бесконечности».

Банкман-Фрид в ответ на это привел следующее объяснение:

«Если вы не знаете, вывод биткоина осуществляется путем комбинации неизрасходованных выходов транзакций (UTXO) с депозитных адресов. Несколько дней назад мы консолидировали некоторые UTXO на одном адресе для ускорения обработки».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here