Из-за бага OpenSea утрачено 42 NFT на сумму около $100 000

0
10

Ведущий разработчик Ethereum Name Service (ENS) Ник Джонсон утратил доступ к старейшему децентрализованному доменному имени в виде NFT, который из-за ошибки попал на адрес для сжигания токенов маркетплейса OpenSea. В совокупности баг затронул не менее 42 NFT на сумму 28,44 ETH (около $100 000).

Джонсон владел первым ENS-доменом rilxxlir.eth, зарегистрированным еще в 2017 году, и решил продать его в виде NFT.

По некоторым неназванным причинам домен принадлежал учетной записи ENS, хотя, по утверждению Джонсона, регистрировал и оплачивал его именно он.

Перед началом проведения аукциона разработчик направил невзаимозаменяемый токен на личный адрес nick.eth. Однако в результате NFT оказался на адресе OpenSea, который используют для сжигания токенов. Находящиеся на нем активы не могут быть снова перемещены.

«После обращения к OpenSea выяснилось, что я стал первой жертвой ошибки, которая затронула все переводы ERC-721 на доменные имена ENS. Право собственности на rilxxlir.eth теперь навсегда сожжено», — написал Ник Джонсон.

Разработчик по-прежнему контролирует этот ENS-домен и может менять связанные с ним адреса в блокчейне, но не может перемещать сам токен.

В дальнейшем Джонсон обнаружил еще 32 транзакции с 42 NFT, которые оказались затронуты багом. Минимальная цена всех сгоревших токенов составляет 28,44 ETH (около $100 000).

По утверждению Джонсона, OpenSea уже исправила ошибку. Представители маркетплейса не комментировали ситуацию.

Напомним, в марте назвавшие себя «криптоэнтузиастами» неизвестные лица выставили на аукцион NFT с копией картины Бэнкси под названием «Morons». Перед этим они сожгли ее оригинал.

Участники перформанса заявили о готовности поступить аналогично и с сертификатом подлинности картины, если покупатель токена его не запросит, либо сам NFT окажется невостребованным. Часть вырученных средств обещали пустить на благотворительность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here