Илон Маск хвалит разработчиков Dogecoin

0
11

Илон Маск отметил прогресс, которого достигли разработчики Dogecoin (DOGE) с релизом новой версии клиента. Программное обеспечение призвано подготовить базу для предстоящего снижения комиссий в сети криптовалюты и увеличить скорость синхронизации нод.

«Хороший прогресс. Применяя теорию информации к валюте (которая является просто информацией), более низкие комиссии уменьшают шум, а быстрая и последовательная синхронизация нод снижает задержку и джиттер», — написал Маск.

Ранее предприниматель поддержал участника сообщества, который призвал операторов нод в сети Dogecoin как можно быстрее обновить программное обеспечение. Глава Tesla назвал этот процесс «важным».

Dogecoin продвигают многие медийные персоны, в том числе миллиардер и владелец клуба НБА «Даллас Маверикс» Марк Кьюбан. С марта 2021 года баскетбольная команда принимает к оплате DOGE за билеты, услуги и товары.

В середине августа «Даллас Маверикс» запустил акцию DOGEMANIA, в рамках которой клиентам клубного магазина начисляют $25 кешбэка за единоразовую покупку мерча в криптовалюте на сумму от $150.

Оптимизм Маска и Кьюбана в отношении Dogecoin разделяют не все участники сообщества. В частности, основатель Coingeek Келвин Эйр заявил, что продвижение этой криптовалюты — пустая трата времени.

«DOGE — просто копия оригинального протокола биткоина… который уже работает со всем тем, что есть в его технической документации, например, SPV… продвижение DOGE сейчас — пустая трата времени», — написал он.

За последние семь дней цена Dogecoin выросла на 10%, согласно CoinGecko. На момент написания криптовалюта торгуется вблизи $0,3.

Напомним, Виталик Бутерин выразил надежду, что Dogecoin перейдет на механизм консенсуса Proof-of-Stake, используя для этого кодовую базу Ethereum.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here