Сальвадор купил первые 200 BTC

0
9

Президент Сальвадора Найиб Букеле этим вечером подтвердил покупку первых 200 биткоинов для нового госфонда.

Законодательное собрание Сальвадора на прошлой неделе утвердило создание биткоин-фонда на $150 млн, который будет использоваться для развития криптовалютной инфраструктуры и сервисов на территории страны. Активы фонда позволят жителям Сальвадора беспрепятственно обменивать биткоины на доллары и обратно.

«Сальвадор только что купил свои 200 первых биткоинов, — написал Букеле. – Наши брокеры будут скупать намного более крупные объемы по мере приближения дедлайна».

Сегодня в Сальвадоре вступает в силу закон, по которому биткоин будет признан официальным платежным средством наравне с долларом США. Финансирование для фонда берется из $500-миллионного кредита Центральноамериканского банка экономической интеграции (CABEI). Изначально этот кредит выдавался под нужды, связанные с восстановлением малого и среднего бизнеса.

Ранее Букеле пообещал, что жители Сальвадора, которые установят официальный криптокошелек Chivo, получат по $30 в биткоине. Из каких средств будет финансироваться эта инициатива с учетом населения страны в 6,5 млн человек, неизвестно.

Советник президента по правовым вопросам Хавьер Аргета в интервью в понедельник заявил, что предприниматели, которые откажутся работать с Chivo и проводить транзакции с биткоином, могут быть подвергнуты санкциям согласно закону о защите потребителей. Сам Букеле ранее говорил, что бизнес сможет отказаться от работы с биткоином, но в таком случае рискует лишиться части клиентуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here