Bitwise запустил криптоиндексный фонд только на базе альткоинов

0
18

Институциональный спрос на криптовалюту вышел исключительно за рамки главной криптовалюты биткоина.

9 сентября крупнейший в мире управляющий индексом криптофондов Bitwise Asset Management представил первый на рынке индексный криптофонд без биткоина.

Это первый в мире индексный фонд криптовалюты с большой капитализацией, предлагающий доступ к некоторым самым эффективным альткоинам на рынке: Ethereum (ETH), Cardano (ADA), Solana (SOL), Chainlink (LINK), Bitcoin Cash (BCH), Polygon (MATIC), Litecoin (LTC), Uniswap (UNI) и Stellar ( XLM).

Из всех Ethereum (ETH) получит львиную долю распределения веса – 68,53%, на втором месте находится Cardano (ADA) с 15,43%, на третьем – Solana (SOL) с 5,49%.

Для Solana (SOL) попадание в Bitwise Index Fund – большое достижение и признание, которому предшествовали значительный рост и занятие позиции шестой по величине рыночной капитализации криптовалюты. Комментируя эти результаты, директор по инвестициям Bitwise Asset Management Мэтт Хуган заметил:

Этот запуск продиктован потребительским спросом. Многие инвесторы… воодушевлены динамичным развитием альткоинов. Это особенно верно для профессиональных инвесторов, которые ценят функциональность, которую предлагают эти активы. Этот новый фонд позволяет инвесторам дополнить имеющиеся биткоины с помощью профессионально управляемого решения, которое охватывает другие криптоактивы с большой капитализацией.

Отчасти такое решение Bitwise связано с тем, что за текущий год доминирование биткоина на рынке упало с 60% до 42%. Многие упомянутые выше альткоины расширили своё присутствие на рынке и в портфелях инвесторов.

Как мы видим, 9 из 10 альткоинов в Bitwise «ex-Bitcoin» Crypto Index Fund входят в первую десятку криптовалютного списка. Отдельные активы уже внесли свой вклад в быстро развивающиеся рынки децентрализованного финансирования (DeFi), смарт-контрактов и невзаимозаменяемых токенов (NFT).

Новый индекс будет отслеживать альткоины по параметрам «ликвидность, хранение и регуляторные риски». Для хранения всех активов фонда Bitwise выбрала хранилище Coinbase Custody. В настоящее время только аккредитованные инвесторы с частными размещениями могут претендовать на участие в фонде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here