Dogecoin предупредили о «проекте-подражателе» Dogecoin 2.0

0
8

Dogecoin Foundation сообщил о «проекте-подражателе» под названием Dogecoin 2.0 и потребовал, чтобы его разработчики сменили название во избежание недоразумений.

Dogecoin Foundation заявил, что обеспокоен появлением криптовалютного проекта Dogecoin 2.0 (DOGE2), который был запущен в сети Binance Smart Chain в начале этого года и недавно объявил о размещении на известных торговых площадках. Сейчас DOGE2 торгуется по $0.04, а его объём торгов за 24 часа составил $113 000, тогда как текущий курс DOGE около $0.3 при объеме торгов почти в $3 млрд.

Фонд заявил, что новый проект не имеет никакого отношения к настоящему Dogecoin. На сайте этого стартапа присутствует информация, «бросающая тень» на оригинальную криптовалюту DOGE. К примеру, разработчики заявляют, что Dogecoin 2.0 обладает более устойчивой токеномикой, чем его «раздутый предшественник». Похоже, что новый проект решил продвигаться «по-чёрному», за счёт принижения достоинств оригинала.

Поэтому Dogecoin Foundation вынужден прибегнуть к помощи юристов, чтобы не вводить в заблуждение сообщество Dogecoin и предотвратить возможное злоупотребление и неправомерное использование бренда Dogecoin третьими сторонами. Юристы уже связались с разработчиками Dogecoin 2.0, попросив их изменить название проекта.

«Мы приветствуем новичков в криптовалютном пространстве, однако мы никак не связаны с Dogecoin 2.0. Мы надеемся, что по нашей просьбе команда разработчиков этого проекта выберет новое название, которое не будет нарушать права Dogecoin и не повлияет на его репутацию», — указано в заявлении Dogecoin Foundation.

Недавно Фонд Dogecoin сообщил о планах открыть штаб-квартиру в Лихтенштейне, так как регистрация юридического лица позволит лучше защитить бренд Dogecoin. Соучредитель Эфириума Виталик Бутерин уже проконсультировал разработчиков Dogecoin по этому вопросу.

Криптовалюта DOGE становится популярной не только в криптовалютном сообществе, но даже среди политиков. Так, недавно в DOGE инвестировал конгрессмен США Барри Мур (Barry Moore).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here