Tether пытается скрыть от СМИ сведения о своем обеспечении

0
2

Криптовалютная биржа Bitfinex и эмитент стейблкоина Tether попросили суд Нью-Йорка обязать прокуратуру штата отказать новостному порталу CoinDesk в раскрытии запрошенных сведений.

Согласно закону о свободе информации (FOIL), представители общественности могут запрашивать у властей правовые документы, в том числе относящиеся к судебным разбирательствам и деятельности законодателей. CoinDesk запросил сведения об обеспечении Tether, полученные прокуратурой в рамках урегулирования претензий к двум компаниям в мае этого года.

Как сообщает CoinDesk, изначально юристы Tether обратились к прокуратуре с просьбой отказать в удовлетворении запроса и получили утвердительный ответ. CoinDesk успешно оспорил это решение. Теперь Tether пытается предотвратить раскрытие документов через суд.

Аналогичный запрос оформил портал The Block и получил ответ о том, что интересующие его сведения могут не подлежать раскрытию, если они составляют «коммерческую тайну или могут причинить существенный ущерб конкурентной позиции соответствующего предприятия». Этот же аргумент использует Tether, заявляя, что сведения о ее партнерах и методах ведения бизнеса составляют коммерческую тайну. По словам юристов компании, интересующая издания информация приведет к раскрытию ее инвестиционной стратегии, позволяющей ей получать преимущество перед конкурентами.

«Это же справедливо и для внутренней инвестиционной стратегии Tether. Полные сведения об инвестиционной стратегии, позволяющей Tether достигать своей доходности и относящейся к взаимоотношениям с контрагентами и эмитентами, являются ключевым элементом бизнеса компании, который она не хочет раскрывать широкой общественности. Конкурентные преимущества, которых достигает Tether при помощи своей инвестиционной стратегии, будут нивелированы, если конкуренты получат полное представление об инвестициях Tether», — говорится в документе.

Компания также заявляет, что интересующая издания информация скомпрометирует ее отношения с партнерами, которые имеют первоочередное значение для привлечения клиентов:

«Bitfinex и Tether потратили годы на выстраивание непубличных отношений с финансовыми учреждениями во всем мире, способными эффективно обрабатывать крупные объемы транзакций на большие суммы. Превосходный клиентский опыт является центральным элементом успеха Bitfinex и Tether на рынке, но может быть легко воспроизведен конкурентами, если финансовые взаимоотношения компаний будут раскрыты публично».

CoinDesk, однако, отмечает, что его запрос относится исключительно к информации, которую Tether уже пообещала сделать публичной, а именно к сведениям о резервах, направленным в прокуратуру в мае.

«Tether предложила на регулярной основе публиковать сведения о своих резервах в рамках соглашения об урегулировании с прокуратурой Нью-Йорка. Мы намерены сделать эту информацию доступной как для прокуратуры, так и для широкой общественности», — сообщал главный юрист Bitfinex и Tether Стюарт Хегнер в мае.

Компания, в этом году впервые начавшая публиковать такие сведения, заявляет, что вся необходимая информация уже доступна широкой общественности в той форме, которая не угрожает ее конкурентному преимуществу. Кроме того, по утверждению фирмы, удовлетворение запроса привело бы к раскрытию сведений о ее мерах по обеспечению правового соответствия, которыми могли бы воспользоваться злоумышленники.

«В любой другой отрасли никто не стал бы мириться с подобным. То же самое должно относиться к нам и к любой другой компании в нашей отрасли», — пишет Tether в Twitter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here