Половина сделок с биткоином проходит в паре с Tether

0
17

На данный момент Tether (USDT) все еще удерживает статус крупнейшего стейблкоина. Его капитализация сейчас превышает $68,429 млрд.

Эта монета пользуется наибольшей популярностью среди биткоин-трейдеров. 49% сделок с BTC осуществляются в паре с USDT. Второе и третье места занимают эфир (ETH) и доллар США (USD).

Отметим. что Tether преимущественно используется инвесторами из Азиатско-Тихоокеанского региона. Местные трейдеры предпочитают заходить в USDT, если на рынке доминируют медвежьи настроения. Если же биткоин начинает прибавлять в цене, то инвесторы могут оперативно приобрести криптовалюту за Tether.

Ближайшим конкурентом USDT выступает монета USD Coin (USDC), разработанная стартапом Circle. Предложение этого стейблкоина в января 2021 года составляло около $4 млрд, сейчас оно превышает $33,2 млрд. Этот токен пользуется наибольшим спросом среди американских трейдеров.

Недавно команда Messari выпустила исследование, в котором спрогнозировала, что USDC может стать самым востребованным стейблкоином на базе эфириума. Эта монета уже оказалась популярнее Tether на блокчейне ETH.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here