Семен Бикбаев, предприниматель, основатель UWIM Blockchain

0
14

Семен Бикбаев родился 8 ноября 1992 года в Анжеро-Судженске (Кемеровская область, Россия). Уже тогда, с самых юных лет будущий предприниматель зарекомендовал себя как волевая личность. Воспитываясь в семье, где понятие «человек слова» не было пустым звуком, Семен старался ему соответствовать.

Семена приняли в школу с углубленным изучением точных наук (физика и математика), а уже с 6 лет он начал демонстрировать незаурядные способности в спорте. Регулярные тренировки и самодисциплина привели юное дарование к победам на Всероссийских первенствах и чемпионатах Сибири по самбо. В копилке Бикбаева спортивные разряды по семи видам спорта, в том числе по самбо, дзюдо и боксу.

Поиск себя и первые победы в бизнесе

Один из первых реализованных бизнес-проектов у Семена был реализован еще в подростковом возрасте. Вместо отдыха на летних каникулах четырнадцатилетний предприимчивый парень скооперировался с друзьями и наладил изготовление веников, собирая сырье в лесу. Месяц активного труда позволил ему заработать первую тысячу долларов. Вырученные средства были инвестированы в более стабильный бизнес, не зависящий от сезона.

В 17 лет, встретив свою будущую жену, начинающий бизнесмен поступил в Томский Политехнический Университет и одновременно оформился в качестве индивидуального предпринимателя. Основным направлением деятельности выступила реализация парфюмерии. Но уже на втором курсе студент продает успешное дело, переводится на заочное обучение и устраивается на работу в компанию, предоставляющую услуги интернет-связи. Ему потребовалось всего три месяца, чтобы от должности рядового менеджера вырасти до поста руководителя отдела продаж.

Неплохо набравшись опыта, молодой специалист возвращается к идее собственного дела и запускает бизнес в строительной сфере — компанию «Натяжнофф», которая предоставляет услуги монтажа натяжных потолков. Потребовалось всего два года, чтобы «Натяжнофф» вышел в лидеры сегмента на томском рынке. Кроме этого удалось запустить частную франшизу «Рефонтофф» (ремонт квартир и других помещений). На сегодняшний день она успешно действует в двенадцати Российских городах. Инстаграм Семена Бикбаева: https://www.instagram.com/semen_bikbaev/

Зарождающийся интерес к блокчейну

Отправной точкой для молодого специалиста стал именно 2107 год. Имея за плечами довольно внушительный опыт работы на руководящих должностях, Семен заинтересовывается сферой IT-проектов. Его первым IT-стартапом является приложение для смартфонов Who Where. Его главной задачей была демонстрация обстановки в развлекательных, спортивных заведениях или определенной точке общественного питания. Продав свою долю партнерам по проекту через полгода после запуска приложения, Бикбаев впервые обращает внимание на перспективное направление — блокчейн.

На тот момент еще новичок в деле криптовалют вынашивал собственную амбициозную идею — создание блокчейна нового поколения. Проект предусматривал возможность повсеместного использования технологии вне зависимости от социальной и другой принадлежности.

Несмотря на то, что на заре проекта число пользователей криптовалют по всему миру составляло всего лишь около 1% от всех интернет-пользователей, это не помешало энтузиасту взяться за дело. Так появилась United World Index of Money, которую для удобства называют просто UWIM.

Дальнейшие перспективы UWIM

UWIM в мире блокчейна стремительно развивалась, так как предусматривала простой и понятный алгоритм создания собственной криптовалюты с последующим применением в реальной жизни. И пока весь мир столкнулся с кризисом, вызванным пандемией коронавируса, United World Index of Money зимой 2021 года стала получать все больше поддержки.

На новинку обратили внимание представители научных и венчурных фондов, потом к ним подключились заинтересованные мировые эксперты. А уже в начале лета того же года проект обзавелся эдвайзерами. Среди них оказались известные специалисты с репутацией опытных наставников. Так, UWIM привлек на свою сторону Павла Энтина, Дмитрия Федотова, Илью Фильных.

Став участником АРЛИИ и РАКИБа, Бикбаев зарегистрировал юридическое лицо и получил крупные инвестиции (согласно оценкам компании — 10 млн долларов). Благодаря динамичному развитию команда создателей успешно прошла экспертную аккредитацию, получив статус резидента инновационного центра «Сколково».

В ближайших планах команды Бикбаева — создание NFT токенов. Такой шаг призван помочь пользователям, желающим закрепить за своим предметом (контентом) право собственности. В далеко идущей перспективе запланировано увеличение числа пользователей до 100 млн человек. Для этого эксперты составили пошаговую стратегию, которая была успешно одобрена.

Семен, отвечая на вопрос о том, чего хотелось бы добиться на поприще блокчейна, честно заявляет, что уже к 2025 году планирует вывести UWIM в топ-5 мировых криптовалют. Для этого у Бикбаева есть экспертная база, квалифицированные помощники, опыт и тщательно разработанный план.

Официальный сайт проекта:
https://uwim.io

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here