У DeFi-протокола PancakeHunny похитили $1,9 млн

0
27

20 октября децентрализованный протокол PancakeHunny подвергся атаке с помощью мгновенного кредита и потерял 388 BNB и 1,7 млн TUSD (примерно $1,9 млн). Первыми на атаку обратили внимание специалисты компании в сфере блокчейн-безопасности PeckShield Inc.

По их данным, хакер осуществил 32 транзакции для создания огромного количества монет HUNNY.

«Взлом стал возможным из-за ошибки инфляции прибыли, которая конвертирует относительно небольшую сумму нафармленных ALPACA в большое число TUSD для стейкинга. Эти конвертированные TUSD затем засчитываются как прибыль и используются для создания огромного количества монет HUNNY», – объяснили эксперты.

В дальнейшем хакер пропустил средства через миксеры Typhoon Network и Tornado Cash, а также протоколы Anyswap, Celer Network и Synapse Protocol. В финале они были обменены на Ethereum.

В результате атаки цена токена HUNNY обрушилась более чем на 60% и на момент написания составляет $0,1179.

Позднее разработчики PancakeHunny подтвердили факт атаки. Они заверили, что все средства пользователей находятся в безопасности, а эксплойт повлиял только на цену HUNNY.

В конце августа атаке с помощью мгновенного кредита подвергся DeFi-протокол Cream Finance. Ущерб составил 462 079 976 AMP и 2804 ETH (более $18 млн).

Спустя несколько недель проекту удалось вернуть 5152,6 ETH (примерно $16,7 млн на тот момент), идентифицировав хакера с помощью сообщества. При этом злоумышленник получил 10% от суммы в качестве награды за обнаруженную ошибку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here