Число биткоинов на биржах упало до трехлетнего минимума

0
28

Количество биткоинов на криптовалютных биржах снизилось до минимума за последние три года, по данным аналитической компании CryptoQuant. По информации аналитиков, текущая волна сокращения запасов первой криптовалюты на торговых площадках началась в конце июля, когда биткоин перешел к восстановлению после падения до $28,8 тыс., пишет РБК Крипто.

В ночь на 20 октября курс биткоина на криптобирже Binance достиг пика с середины апреля на отметке в $64,4 тыс. Первая криптовалюта приблизилась к историческому максимуму в $64,8 тыс. Для обновления ценового рекорда активу остается подорожать на 0,6%.

По состоянию на 11:10 мск биткоин торгуется на уровне $63,9 тыс. За прошедшие сутки стоимость криптовалюты выросла на 3%. Ее рыночная капитализация превысила $1,2 трлн при суточных объемах торгов в $39 млрд, по данным CoinGecko.

Отток средств с криптобирж обычно связывается с активными покупками. Например, вечером 19 мая, после того как курс биткоина падал на треть за сутки, до $30 тыс., был зафиксирован крупнейший за год вывод цифровых монет. Пользователи вывели на холодные кошельки около 175 тыс. BTC на $7 млрд по курсу на тот момент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here