Кальянные и притоны — в чем разница?

0
27

По указу президента России от 31 июля 2020 г. № 303-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу охраны здоровья граждан от последствий потребления никотинсодержащей продукции”, было запрещено продавать кальяны и еду в одном помещение. Согласно Указу мэра Собянина, было запрещено вообще продавать кальяны в Москве. Согласно Указу президента России все рестораны и общепиты должны быть закрыты на момент каникул, но вот кальянным клубам законы, видимо, не писаны.

Вчера нам сообщили об инциденте связанным с кальяным клубом в Москве, а именно на ул.Мосфильмовская, д. 88, под названием «Мята Платинум».

В заведение зашли трое молодых москвичей покурить кальян и перекусить. После того, как двое ребят перекусили, а третий покурил кальян, ему стало очень плохо и парень еле дышал. Сотрудники кальянной отказались вызывать скорую и уговаривали этого не делать. В итоге одному из ребят удалось вызвать скорую. Узнав о вызове скорой, трое «амбалов» с бородами и в форме выпроводили ребят на улицу,  чтобы те ожидали  на улице, обосновав это действие  словами, что сейчас нельзя работать кальянным и скорую сюда никто впускать не собирается.

Возникает вопрос:  так чем же отличается кальянный клуб от притона? Если оба — в не закона!

И кто стоит за такими наглыми клубами, в которых травят народ и запрещают вызывать скорую для оказания первой медицинской помощи.

В итоге ситуация завершилась тем, что ребята дождались скорую помощь и им была оказана первая медицинская помощь . После инцидента они обратились в отдел полиции и в прокуратуру.  А нам теперь остается гадать — кто же стоит за такими кальянными заведениями и почему им не писаны законы страны,  в которой они ведут свой бизнес?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here