Ждать ли ралли биткоина до конца года?

За последний месяц биткоин подешевел почти на 8%, до текущих отметок около $56,8 тыс. Лишь несколько дней назад курс криптовалюты опускался до локального минимума в $53 тыс., после чего он резко вырос. Несмотря на негативную динамику в ноябре, пока за 11 месяцев 2021 года биткоин дорожает почти на 100%. Однако уже в ближайший месяц ситуация может сильно измениться, пишет РБК Крипто.

До конца текущего года биткоин вполне может обновить исторический максимум (сейчас он составляет $69 тыс.), утверждает CEO криптобиржи EXMO Сергей Жданов. Однако он предупредил, что в связи с недавними событиями рост первой криптовалюты может оказаться под сомнением. Из ключевых новостей, которые могут повлиять (и уже повлияли) на курс криптовалюты, эксперт выделил новый штамм коронавируса Омикрон. Производители вакцин Pfizer и Moderna утверждают, что на подготовку новой вакцины уйдет не менее трех месяцев. В то же время глава ФРС США Джером Пауэлл рассказал о новых рисках для американской и мировой экономик.

«Криптовалюты показали себя лучше, чем некоторые другие активы, такие как нефтяной комплекс и акции компаний с малой капитализацией. С фундаментальной точки зрения у биткоина есть потенциал, это доказывают и данные Glassnode — коррекция не подтолкнула долгосрочных инвесторов к массированным продажам — за последний месяц они избавились только от 0,7% (100 тыс. BTC) из принадлежащих им 13,5 млн BTC. Что в свою очередь указывает на продолжение роста и активности крупного покупателя», — объяснил Жданов.

Сейчас ситуация на крипторынке будет зависеть от того, смогут ли «киты» создать предновогоднее ралли, добавил CEO Xena Financial Systems Антон Кравченко. По его словам, для этого нужна новость о поддержке биткоина или Ethereum крупным банком или компанией. Однако эксперт предупредил, что пока непонятно, кто мог бы сделать такое заявление.

«Если ралли не будет до Нового года, то значит потенциальный рост рынка переносится на вторую половину февраля и март после китайского Нового года», — спрогнозировал эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here